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국내여행 mori/국내여행이야기

궁평항, 다음을 기약하며...

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2020년  11월 28일...

이번 주말 궁평항에 다녀왔어요

토요일 1박으로 월문온천을 예약하고

어딜 가야 하나 고민하던 중

궁평항에 들려봤어요.

월문온천 주말 체크인 시간이 다 늦어서..

항상 갈 곳이 애매해요

날씨가 추워졌다고 해서 천천히 출발했는데..

추워도 날씨가 너무 춥네요...

하필 갑자기 영하권으로 떨어진 날씨...

바닷가라 더 추웠어요.

겨울이라... 6시 조금 넘었는데 깜깜해서... 

바다도 안 보이고 한밤 같았어요..

궁평항 수산물 위판장 들어가 봤어요

예전 노량진 수산시장 같아요...

규모는 작지만 회, 조개 젓갈 종류 다 있네요

이곳에서 생선을 사서, 옆에 매점에서

술과 함께 마시나 봐요

생선 좋아하는 둘찌는

자다 깨서 신나서 둘러봐요

옆에 매점에서 식사랑 술 마시던데..

사실 저녁 칼국수 한 그릇 먹을까 했는데

사람이 많아서

포기하고 돌아섰어요...

코로나가 무서워서,,,

 

대신 수산시장 들어서기 전에 초입에서 본

튀김집에 들렸어요

궁평항 모듬스페셜1번 구매했어요.. 2만원

왕새우 10마리, 깐 새우 7, 오징어튀김 5개, 서비스로 꽃게 튀김

바로 다시 튀겨주셨어요....

아이들은 깐새우가 먹이기 좋구요.

우리 부부는 왕새우가

고소해서 더 맛있었어요

차에서 후후 불면서 콜라한캔이랑 먹으면서 이동해요

배도 고픈상태에서 어찌나 꿀맛이던지....

진짜 맛있게 먹었어요

 

온천 도착해서 맛있게 먹고

몇마리 남은 건 집에 가져왔어요

에어플라이에 다시 한번 돌렸더니..

역쉬 아직도 맛있어요...

궁평항은 너무 깜깜해지고,

추울 때 가서 너무 아쉬웠어요

그리고

들어가는 초입에 노지 캠퍼들 보이던데...

날 따뜻하면 다시 한번 꼭 가보고 싶어요

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