반응형
일본와서 야채 외 에 가장 많이 산 것이 오징어....
일단 다른 재료에 비해 가격이 쬐금 저렴한편이라... 즐겨 먹는 편입니다
재료: 오징어 (1마리 100~150엔) ,당근,양파,양배추,파
양념: 고추가루1.5,간장1,다진마늘(마늘가루),소금조금,식용유
오징어를 구입해서 잘 손질합니다.( 배를 가르고, 내장을 빼고 껍질을 벗긴다 ㅋㅋ)
사용할 분량만큼 잘게 자릅니다.
보통 혼자먹을 1인분이라,, 오징어 한마리를 손질하여 반만 요리하고, 반은 냉동실에 보관합니다 .
양배추와 당근을 먹기 좋게 잘라둡니다
우선 당근부터 기름을 두르고 달달 볶습니다..
당근이 어느정도 익으면, 양파와 양배추를 넣고 익힙니다.
고추가루와 그외 양념을 넣고 좀더 볶습니다.. 저는 따로 물을 넣지 않고 야채에서 나오는 물만 이용^^;;
ㅋㅋ 야채가 어느정도 익으면 오징어를 넣고 쬐금 더 볶습니다
오래 볶으면 질려지므로 살짝 3분정도만 더 익힙니다... (완성된 사진이.. 없네요 ㅋㅋ)
맛은,,, 그냥,,, ㅋㅋ 다들 배고픈처지라 만들어두면 잘 먹습니다 ㅋㅋ
반응형